萃取大戰 第二部分:第三波咖啡革命

作者:未知 來源:手衝咖啡: 咖啡新聞 > 咖啡資訊 > 2024-09-26 00:21:03

  不久前,我們公佈了提取戰爭:意大利濃咖啡vs. Ristretto,一條涉及用於專業咖啡行業的一些常用術語。它得到了一個混合的回應,並有很好的理由:舊的術語不一定適用。當我們談到意大利濃咖啡提取運行(“大約”,冷靜下來,大家)30秒,ristrettos運行15,我們依靠幾個假設,得益於從技術到供應鏈透明度的一切進步,不再需要申請。這是什麼意思?第一篇文章只是一個玩笑嗎?嗯……是的。那些舊的規定還適用嗎?好了,這一切都取決於…

現在不是很流行的雙Ristretto,路上老標準。圖片由https://instagram.com/timjcoffee

  咖啡昨天的規範

  直到最近,幾乎所有的咖啡都被烤得差不多了。你知道那些口味在每個混合,看起來非常相似?提示,堅果,巧克力,焦糖,太妃糖……-和,你知道,一般的“咖啡”的味道?這是因爲,無論在哪裏,咖啡來自和它是如何處理的,公司到處都是追逐同樣的東西來滿足最終用戶的期望。這意味着燒烤接近或剛剛過去的人會不會笑話這樣一個詞叫粗二裂紋什麼烘焙。一些公司採取更進一步比產生黑色,通常油性,暗烤我們用等同於像“濃咖啡”。

  焙燒和尤其是超越二裂紋逐步carbonises咖啡越來越多。如果小心處理,這種烘焙方式會讓你熟悉的咖啡味,並保留一些水果的天然風味。然而,對於許多人來說,這是一種味道,只能享受牛奶。否則,它往往是太強烈,有時甚至也可以享受到黑灰。事實上,許多公司選擇豆烤混合他們的知識的基礎上,95%的市場將以牛奶咖啡。這是一個安全的選擇,尤其是小公司。

  關於羅布斯塔?雖然它幾乎完全沒有從專業現場,這是一個相當大的一部分,大部分的混合咖啡文化的歷史。這並不奇怪,粗壯的廉價,高收益,低海拔的友好,併產生大量的泡沫。它也較高的咖啡因,所以你得到更多的踢咖啡少。除了少數例外(如果有人認識他們,請讓我們知道),還需要深入到過去的不愉快烤黑烤爲主的另一個原因。

  你可能會問,但是在所有的咖啡機上,標準的九巴壓力呢?那是從哪裏來的?嗯,原來是一個方便的中點時,我們使用了高度可變的槓桿機,而不是一個典型的設置。

 

  slayer-3吧?6吧?9吧?無限預輸注?當然,爲什麼不!圖片由https://instagram.com/timjcoffee?

  對於咖啡師,這意味着咖啡通常是隻有在一定的參數可行。雙ristrettos我們談論的是保證良好的油幾乎保險政策,而不是碳灰焙燒過程中產生的,提取。這也意味着咖啡有一個有限的貨架壽命;烤黑咖啡,將油和油,反過來,毛豆酸敗。這並不意味着所有的咖啡都是這樣的,但這些都是一系列的指南和假設,我們很多人都依賴。

  今天的改變咖啡世界

  那麼,什麼改變了?儘管在第三波咖啡產業中嘗試每一個改變都沒有意義,但對我來說,對我來說,有兩個是站不到的。沒有特別的秩序:

  焙燒:

  打火機烤有越來越大的興趣,由於烘焙實驗和特色咖啡店的建議。像任何新事物一樣,有越來越多的痛苦和反彈。咖啡只是不咖啡了。更不要說,當黑色,它嚐到了酸性的甜和酸醬,誰呢?!

  問題是,光焙燒是困難的。與嚴重缺乏正式的結構往往是訓練器焙燒是一個封閉的世界,什麼是產生,是草地,經濟欠發達,和酸。這並不奇怪,人們要求迴歸到深度烘焙世界。

  所以,爲什麼不堅持每一爐的嘗試和測試的第二裂紋的方法?嗯,想一想咖啡像一份牛排。如果你點了它,你會嚐到牛肉的味道。你要做的很好,你會品嚐它是如何烹飪,有幾個“牛肉筆記。”


 

 

  黑如夜,只是單純的罪惡與更輕,更甜美,充滿了自然的氣息。圖片由https://instagram.com/timjcoffee

  幸運的是,輕燒的成長的痛苦正在消失。一些公司,已經投入他們的時間而不是虛幻的錢進去,現在能夠充分發揮他們的工作與咖啡。它的光,因爲他們現在能夠將更多的複雜的糖豆甜(餡餅,水果)的簡單的糖(甜)。這意味着你不只是味道如何烤;你也品嚐風土,加工,品種(S)-一切讓咖啡如此驚人。如真正的指甲,你不會在所有的味道的燒烤,這真的可以改變你的想法其實什麼咖啡味道。令人興奮,對嗎?

  供應鏈知識:

  咖啡師,大多數人不會去埃塞俄比亞這樣的地方,還知道他們使用的大部分咖啡加工和什麼樣的影響,都會對咖啡。他們現在經常工作直接與爐。他們使用的機器,給他們控制的壓力,在提取和水的溫度。他們有磨牀,預熱咖啡,刻度精確到十分之一克。而十年前,大多數咖啡師認爲'巴西'一個起源,這完全改變了。現在,他們可能知道這個農民的名字,在他的農場裏有很多咖啡來自於,如果它是一種雜交的雜交種,如果它被加工在一箇中央洗衣站。事實上,他們甚至可能有自己的燒烤!

 

  這個聖誕珍珠鱗:咖啡師,讓我們確保準確性。https://instagram.com/timjcoffee

  打破咖啡模具

  這是什麼手段提取?

  這意味着,而不是在對方的喉嚨“正確的方式來提取咖啡,我們應該接受我們的不同的方法。我們有機會把咖啡的限制通過創建一個反饋迴路,將利益服務,客戶,甚至農民。你加17.5克22秒爲50g產量因爲這是“正確”的方式嗎?你到達那些參數後,嘗試每一個可能的變量:水溫度,不同劑量,不同的夯實,等?不知道的情況下各咖啡世界各地的工作,並給出了所有的進步和知識的存在,怎麼可能有人認爲別人做的是錯的?而不是假定一個人跑提取50秒在19.5g劑量是錯誤的,我們應該問他們爲什麼會有一些特別的東西。考慮到一個單一的意大利濃咖啡曾經是一個微不足道的7G標準劑量(仍然是許多地方),你會認爲我們會意識到規則是真正出來!

 

  你可能會說,提取參數現在在空氣中…。圖片由https://instagram.com/andyamacpherson

  這個實驗和開放的思想是什麼讓咖啡從一瓶咖啡因成值得同樣的敬畏產品如酒。那些舊的提取方式確實圍;Ristretto本身就意味着“限制”。咖啡師現在有機會讓老方法放在一邊,共同完成潛在的所有努力做的原點。確保所發生的事情的關鍵是要以一種慷慨的精神來接近新的信息。

  覺得你有一些提取參數有點不同嗎?你是一個打破規則,該揮舞着特立獨行的人,認爲他們已經發現了完美的比例?在這裏分享知識,希望我們能從中受益!

  文章由Timothy亞力山大傑伊www.perfectdailygrind.com

  書面和拍照的Timothy Jay和Tanya牛頓編輯。

  完美每日研咖啡博客。

        原文鏈接:http://www.perfectdailygrind.com/2015/08/coffee-extraction-wars-part-2/

2015-08-12 15:57:40 責任編輯:未知

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